11 settembre
Caffé di benvenuto
Riunione del Comitato Scientifico
Saluti del presidente e del Comitato organizzativo
320 €
220 €
(early registration, entro il 31 luglio)
430 €
330 €
(early registration, entro il 31 luglio)
240 €
140 €
(early registration, entro il 31 luglio)
* Solo se regolarmente iscritti all'AIVI e previo invio di attestazione del Responsabile (es.: Direttore Scuola, tutor, Responsabile progetto, ecc.).
La quota non comprende la cena sociale che ha un costo aggiuntivo di 50€
200 €
100 €
(early registration, entro il 31 luglio)
* Solo se regolarmente iscritti all'AIVI e previo invio di attestazione del Responsabile (es.: Direttore Scuola, tutor, Responsabile progetto, ecc.).
La quota non comprende la cena sociale che ha un costo aggiuntivo di 50€
Comitato Organizzatore
Responsabili Scientifici
Saluti del Board scientifico
Cari soci benvenuti al XXXII Convegno Nazionale dell'AIVI
Il Convegno ed in particolare le tavole rotonde rappresentano un momento importante di discussione per fare il punto su due ambiti che vedono il medico veterinario igienista protagonista sia come autoritÀ di controllo che come consulente aziendale.
Nella prima verranno affrontate aspetti riguardanti la cosiddetta altra ristorazione; recenti eventi naturali e bellici hanno sottolineato l'importanza della figura del medico veterinario nella gestione degli aspetti igienico sanitari connessi a questa particolare tipologia di ristorazione. Il dibattito affronterÀ poi con spirito critico gli aspetti giurisprudenziali connessi alle nuove forme di ristorazione domestica.
Il focus della seconda tavola rotonda sarÀ incentrato sulle nuove tecnologie nell'industria alimentare ed i relativi aspetti applicativi. I progressi tecnologici, come la block chain, la sensoristica e l'intelligenza artificiale, sono alcuni esempi virtuosi che ci dicono come la ricerca e la scienza, applicate in campo alimentare, possano contribuire a rendere l'industria alimentare più efficiente. Verranno discusse alcune applicazioni di queste tecnologie valutando le garanzie igienico sanitarie e ribadendo il ruolo centrale del medico veterinario igienista.
La splendida cornice della location e la vicinanza alla penisola sorrentina mi auguro renderanno piacevoli anche i momenti liberi
Aniello Anastasio
Presidente A.I.V.I.
Saluti del Board scientifico
Inserito nella splendida cornice del Towers Hotel Stabiae Sorrento Coast, quello del 2024 è il XXXIII Congresso Nazionale A.I.V.I.
Il tema scelto quest'anno, in continuità con quelli delle scorse edizioni, è "IL VETERINARIO IGIENISTA E LE NUOVE FRONTIERE PROFESSIONALI". Il congresso è ambiziosamente strutturato in due tavole rotonde su temi di estrema attualitÀ ed è ricco di comunicazioni scientifiche pensate sulla base delle problematiche e opportunità delle diverse filiere agroalimentari, con una particolare attenzione alle nuove sfide che le tecnologie innovative ci impongono.
Crediamo che sarÀ un'occasione irripetibile, non mancate!
Raffaele Marrone
Segretario Nazionale A.I.V.I.
11 settembre
Caffé di benvenuto
Riunione del Comitato Scientifico
Saluti del presidente e del Comitato organizzativo
I tavola rotonda
L'ALTRA RISTORAZIONE
14:45 17:30
Moderatori: Y.T.R. Proroga, R. Macrì
14:45 | Introduzione - |
15:00 | "La ristorazione militare campale in Patria e nelle missioni all'estero"
P. Salso |
15:30 | "La ristorazione nelle emergenze di protezione civile"
R. Rosati |
16:00 | "Impresa Alimentare Domestica: regole, questioni e controllo"
F. Aversano |
16:30 | Interventi programmati |
17:00 | Discussione |
I Sessione Comunicazioni
Varie
17:30 19:30
Moderatori: A. Ianieri, C. Coppola
11 comunicazioni |
12 settembre
Mattina
II tavola rotonda
LE NUOVE TECNOLOGIE: L'IGIENE E L'ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI
09:15 13:00
Moderatori: A. Anastasio, T. Pepe
09:15 | Introduzione |
09:45 | "Precauzione e novel Foods: una lettura giuridica"
V. Rubino |
10:15 | "Le nuove frontiere per la tracciabilità e la sicurezza alimentare"
G. Ciardella |
10:45 | Coffee break |
11:00 | "Modernizzazione dell'ispezione al macello: il simulatore virtuale"
A. Seguino |
11:30 | "L'intelligenza artificiale nell'industria di macellazione"
G. Marruchella |
12:00 | Discussione |
Presentazione Poster
13:00 13:30
12 settembre
Pomeriggio
II Sessione Comunicazioni
Carni e derivati
14:30 16:30
Moderatori: L. M. Chiesa, E. De Carlo
III Sessione Comunicazioni
Prodotti della pesca
16:45 19:15
Moderatori: A. Panebianco, A. Balestri
Assemblea dei soci
19:00 20:30
13 settembre
Mattina
IV Sessione Comunicazioni
Latte e derivati
09:00 11:00
Moderatore: E. De Santis, A.M. Lombardi
V Sessione Comunicazioni
Varie
11:15 13:00
Moderatore: G. Manfreda, G. Di Loria
Consegna premi AIVI
13:00 13:45
Si ricorda a coloro che sono stati selezionati per l'esposizione del poster, che sarà necessario presentarli in sede di evento in formato cartaceo 70x100 cm
L'evento si svolgerà nella splendida location del Towers Hotel di Castellammare di Stabia, in Penisola Sorrentina
La prenotazione alberghiera può essere effettuata contattando la struttura alberghiera tramite questo link:
Vai al sito dell'hotelCOME RAGGIUNGERE LA SEDE DELL'EVENTO
L'hotel si trova a 5 minuti di auto dalla stazione ferroviaria di Castemmare di Stabia. Dalla stazione di Napoli in Piazza Garibaldi, È possibile prendere un regionale che arrivi a Castellammare e da lì un taxi o un trasferimento privato.
E' inoltre possibile raggiungere la sede partendo da piazza Garibaldi tramite la Circumvesuviana (linea Napoli-Sorrento). Scendendo alla stazione di Vico Equenze, c'è un transfer messo a disposizione dall'Hotel al costo di 3€, prenotandolo al numero 081-3946700.
E' anche possibile prenotare un trasferimento privato (NCC) dall'aeroporto di Napoli o dalla stazione di Piazza Garibaldi con uno dei diversi servizi di noleggio.
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